Pages

Kamis, 31 Januari 2013

Resep Fried Chicken


Resep Fried Chicken -Masakan Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken

Akhir-akhir ini sangat banyak sekali para peminat yang ingin menggeluti usaha Fried Chicken dengan Rasa KFC namun mampu menjual dengan harga Fried Chicken kaki lima. Mimpi atau harapan ini sebetulnya sudah diwujudkan oleh pemilik Radjana Fried Chicken. Radjana Fried Chicken merupakan jenis usaha Business Opportunity (Peluang Usaha) yang produknya menyaingi KFC, Mc. Donald dan Fried Chicken Resto lainnya namun dijual dengan harga kaki lima.
Bagi anda yang ingin bergabung dengan Radjana Fried Chicken, silahkan Klik Disini, atau jika Anda Ingin Kursus Fried Chicken mungkin salah satu Teknik ini bisa memenuhi keinginan Anda, namun pasti hasil dari kursus fried chicken berikut ini JELAS BERBEDA dengan Radjana Fried Chicken, Namun untuk camilan di Rumah ya... Lumayan lach... Selamat Mencoba...!!
Bahan Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  • 1 kg ayam, potong-potong
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • ¼ sdt bubuk cabe merah kering
  • ½ sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng
Pelapis Cair Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  • 300 ml air dingin/air es
  • 300 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra kembar
  • 40 g tepung maizena
  • ½ sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt lada halus
  • ¼ sdt vetsin
Pelapis Kering Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  • 400 g tepung terigu tinggi protein
  • 100 g tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • ¼ sdt vetsin (jika suka)
Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  1. Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.
  2. Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botolan.

·         RESEP MASAKAN FRIE

·         RESEP MASAKAN FRIED CHICKEN  Bahan:

    1. 1 ekor ayam potong (ayam negri bukan ayam kampong), potong 4 atau 8 tergantung keinginan.
    2. Minyak goreng secukupnya
    3. 500 ml air es
 Tepung crispy:
    1. 1 kg tepung terigu
    2. 500 gram tepung maizena
    3. 250 gram sagu
    4. 1 sendok makan garam
    5. 1 sendok makan penyedap rasa
    6. 1 sendok teh bawang putih halus
    7. 1 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Fried Chicken:
    1. Tepung crispy: Siapkan wadah. Campur semua bahan lalu aduk dengan whisk atau alat pengocok telur hingga rata.
    2. Tempatkan dalam wadah plastic tertutup. Ambil seperlunya jika akan digunakan. Tempatkan kembali dalam wadah agar tidak lembab.
    3. Jika tepung telah digunakan beberapa kali dan ada tepung yang menggumpal (karena tetesan air yang jatuh ketepung saat balutan ayam). Segera ayak dan buang gumpalan tepung tersebut. Simpan kembali dalam wadah tertutup.
    4. Fried chicken: Bersihkan ayam dari lendir, sisihkan.
    5. Siapkan wadah, masukkan air es dan tambahkan 5 sendok makan tepung crispy. Aduk rata. Sisihkan.
    6. Lumuri potongan ayam kedalam tepung crispy lalu campurkan air es dan tepung. Lakukan hingga dua kali lalu segera goreng dalam minyak panas dan banyak sehingga daging ayam terendam.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Untuk 8 porsi.

0 komentar:

Poskan Komentar